波兰卢布林省省长一行访问我校

2018-05-28  国际合作处

2018年5月27日,波兰卢布林省省长斯瓦沃米勒尔·索斯诺夫斯基一行9人在河南省外事侨务办公室副主任杨玮斌陪同下访问我校,党委副书记郭德欣在BS605会议室会见来宾并进行座谈,相关部门负责人参加座谈会。会议由杨玮斌副主任主持。

会上,郭德欣副书记对斯瓦沃米勒尔省长一行来访表示欢迎,他向来宾介绍了我校的师资、教学、科研、医疗、国际合作与交流等方面的情况,尤其是与欧洲方面的合作进展。他表示,我校在中医药文化传承创新方面具有得天独厚的人文、地理优势,斯瓦沃米勒尔省长一行在国家“一带一路”发展倡议大背景下来访我校恰逢时宜,希望双方抓住机遇,实现优势互补、合作双赢、协同发展。斯瓦沃米勒尔省长表示,首次到访我校印象深刻,深深被我校独具特色的中医药文化氛围所感动。他指出,卢布林省是教育大省,具有良好的高等教育资源。卢布林医科大学为国际知名高校,学科优势突出,办学开放性强,愿意大力推进两校在教育、医疗等方面的合作。会后,来宾还参观了校园及中医药博物馆。通过讨论协商,我校与卢布林相关大学建立友好关系,进行师生互换项目;开展医疗、科研合作;在卢布林省开设中医馆或保健中心以及波兰学生来我校学习中医等方面达成合作意向。

此次访问,进一步提升了我校的国际知名度和影响力。(国际合作处)