我校再次中标国家中医药管理局中医药国际合作专项

2021-12-17  国合处

中标通知书

历次项目铭牌

本网讯(文/高崚 图/李敬平)自2020年国家中医药管理局中医药国际合作专项实行公开招标制度开始,我校就根据中医药国际合作专项招标指南要求,积极筹备参与投标并连续两年中标,继去年“中国—马来西亚仲景中医药中心”首次中标中医药国际合作专项(中心类项目)以来,我校今年不仅再次中标“中国—马来西亚仲景中医药中心持续建设项目”,而且在中医药国际合作专项(文化类项目)也取得新突破,“中医药国际化护理人才培养”项目在文化类项目-中医药国际化专题研究或人才培养方面脱颖而出,为我校首次获批中医药国际合作专项文化类项目。

中医药国际合作专项是由国家中医药管理局申请,由财政部批准设立的首个用于支持中医药国际交流与合作的中央财政经费项目,分为中心、基地、文化三类项目,我校自2016年首次获批基地类项目“中医特色微创技术(筋骨针法)国际传承基地”、2018年获批“中医药国际合作基地(河南)”、2020年首次获批中心类项目“中国—马来西亚仲景中医药中心”、2021年首次获批文化类项目“中医药国际化护理人才培养”并再次获批“中国—马来西亚仲景中医药中心持续建设项目”,累计获批建设经费330万元。

中医药国际合作专项的持续建设促进了我校在中医药医疗、教育、科研和文化交流等领域国际合作,为我校建设“国际知名、国内一流”的教学研究型大学提供有力支撑,对于促进学校发展、加强河南省中医药卫生事业人才培养、促进国际人文交流具有重要意义。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)