学校主页       ENGLISH

出彩丨我校获4项“翻译河南”工程优秀成果奖

2021-09-10  国际合作处

 


  获奖证书


本网讯(文/赵俊卿 图/李敬平)近日,由中共河南省委外事工作委员会办公室主办的2021年度“翻译河南”工程优秀成果奖评选活动结果揭晓,我校多项成果榜上有名。其中,由许二平、徐江雁、孟肖飞、赵俊卿创作的《华夏神韵八段锦》获得应用类特等奖;由朱剑飞、张加民、辛凯撰写的《讲好中原中医药故事,传播好河南声音:中原中医药文化外译受众意识的样本分析》获得论文类特等奖;由许敬生撰写的《中医典故》(英文版)及《中医典故》(英汉对照版)获得著作类特等奖;我校作为《中华源·河南故事》中外文系列丛书(英汉对照版)中医卷编译组荣获集体特等奖。

“翻译河南”工程优秀成果奖评选活动旨在深入贯彻中央和省委省政府有关决策部署,对契合国家外交大局和我省中原文化海外传播、提升国际形象和影响力等实际需要,具有前瞻性、创新性和应用价值的学理研究和成果转化应用项目进行表彰,弘扬黄河文明、中原文化,推动整体性构建新时代我省对外话语体系,着力提升我省文化软实力和海外影响力。此次在“翻译河南”工程优秀成果奖评选中斩获佳绩,展示了我校教师在翻译实践以及中医药文化研究与推广方面的水平和实力。


(编辑 赵会杰;审核 贾姝)