国家中医药管理局吴振斗司长访问我校中国-马来西亚仲景中医药中心

2024-07-18  国际合作处

吴振斗司长与马来西亚管理与科学大学舒克瑞校长座谈

中心工作人员向吴司长汇报中心建设情况

吴司长一行与中心工作人员留影

本网讯(文/吕沛宛 图/李贞莹)2024年7月16日,国家中医药管理局国际合作司吴振斗司长一行访问我校马来西亚仲景中医药中心,受到马来西亚管理与科学大学(简称MSU)校长舒克瑞的热情欢迎,吴司长与管理与科学大学校长舒克瑞共同就中心的未来规划、人才培养以及中医药的传承与发展进行了探讨。

中国-马来西亚仲景中医药中心于2020年由河南中医药大学与MSU在国家中医药管理局国际合作专项资金支持下建设而成,中心经过四年多的建设和发展,整体运行状态良好,吴司长一行到中国-马来西亚仲景中医药中心实地调研,中心外派指导专家吕沛宛主任医师就中心区域分布、基础设施设备、工作人员配备以及中医药工作开展情况进行了详细介绍,吴司长详细了解中心相关运营情况后对中心工作给予高度认可并对中心发展提出指导性意见,他指出“我们要在传承的基础上创新,利用海外中医药中心,扩大中医药在马来西亚的认可度、接受度,提高受众人群,推动马来西亚中医药发展” 。

国家中医药管理局国际合作司亚美多边处相关负责同志陪同调研。