学校主页       ENGLISH

出彩丨河南中医药博物馆获批“河南省华侨国际交流示范基地”

2022-03-17  国际合作处


我校获“河南省华侨国际文化交流示范基地”授牌


本网讯(文/孔沈燕 图/郭寅虎)2022年3月11日上午,由河南省侨联组织的“全省侨联系统文化交流活动”在郑州顺利召开,校党委委员、副校长徐江雁出席交流活动,并以视频交流的形式进行了题为“弘扬国医精髓 架起对外桥梁“的演讲。

省侨联党组书记、主席王喜云出席会议并讲话,省侨联二级巡视员刘合生做文化交流工作报告,省文旅厅党组成员、副厅长李延庆宣读第二批“河南省华侨国际文化交流基地”命名文件,与会领导为河南中医药博物馆等10家“河南省华侨国际文化交流示范基地”授牌,全省基层侨联和“华侨国际文化交流基地”负责人线上参会观看了直播。

我校“河南中医药博物馆”自2015年开馆以来,以中医药文化为“桥”,对内讲好侨胞故事,对外传播中国中医药文化,将中原中医药文化传播到了世界各地,为扩大中医药文化的影响、推动中医药的国际传播奠定了基础。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)