阿拉伯联合酋长国国王医院法伊兹院长一行访问我校

2019-11-06  国际合作处

会谈现场

本网讯(文图/赵俊卿)2019年11月5日,阿拉伯联合酋长国国王医院法伊兹院长与广东一方制药有限公司副总经理张军等人一行前来我校进行访问,校党委委员、副校长徐江雁会见来宾,相关部门负责人参加会谈。

徐江雁在致辞中介绍了我校中医药教育的发展历程、国际化办学定位及我校国际合作开展情况。他表示,随着全国中医药大会的胜利召开,中医药振兴发展迎来了大好时机。学校将深入贯彻落实全国中医药大会精神,结合国家“一带一路”倡议,坚持实施中医药“走出去”和引进国外先进优质教育资源的战略,希望双方抓住时机,共促发展。

法伊兹对我校的热情接待表示感谢,也被学校的深厚的中医药文化底蕴深深震撼。他表示,中东海湾地区的中医药发展尚处在起步阶段,规范化的教育、医疗和科研合作都有广阔的前景,将努力推动中医药在中东海湾地区发展。张军对我校一直以来对一方制药的支持表示感谢,期待未来能与我校在中药研究方面开展更多合作。

(编辑:李冕;审核:王秋安)