校长许二平亲切会见马来西亚管理与科学大学校长一行

2019-10-29  国际合作处

双方合影留念

本网讯(文图/范家英)2019年10月27日,马来西亚管理与科学大学(MSU)校长舒克瑞先生一行访问我校,校长许二平、相关部门负责人参加座谈。会议由校党委委员、副校长徐江雁主持。

座谈会上,许二平对舒克瑞先生一行来访表示欢迎,并对马来西亚管理与科学大学在与我校合作的过程中所做出的努力表示诚挚的感谢。他表示,中国政府“一带一路”倡议和两国支持中医药发展的政策,为两校合作提供了很好的条件。近年来,两校间务实合作,在实现优质教育资源的互补方面取得了良好的效果,为中医药的国际化发展做出了贡献,希望双方在办好现有项目的基础上,进一步拓宽合作范围,就中医药的教育合作模式、临床医疗、药物研发、科学研究等领域开展合作,使马来西亚管理与科学大学仲景学院成为一张新时代教育国际化发展的靓丽名片。

舒克瑞先生对马来西亚管理与科学大学仲景学院的运行情况做了简要介绍,并对我校在国际化办学方面所取得的成就表示赞赏。他表示,愿意助力我校国际化办学,拓宽双方教育国际合作领域,期待我校进一步在马来西亚本土植物药的研发等方面进行合作。

舒克瑞校长的来访,加深了两校的交流与合作,增进了友谊,推动了中医药在东南亚国家的传播。

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)