许二平校长会见日本元气集团神成裕会长一行

2019-05-28  国际合作处

许校长向来宾赠送《中医药文化寻源》

本网讯(文/李敬平 图/范家英)5月27日,日本元气集团神成裕会长一行5人访问我校,许二平校长会见来宾并进行座谈,学校相关职能部门负责人参加了座谈会。

会上,许校长请来宾观看了学校外事宣传片,并向来宾介绍了学校办校历史、规模、特色、对外合作与交流特别是中医在养生领域的专业设置和人才培养情况。他讲到,学校经过60年的发展,由最初中医学1个专业发展为32个专业,培养层次涵盖了本科、硕士、博士,在校生突破20000人,依托河南深厚的文化底蕴,坚持仲景特色发展,不断扩大对外合作与交流,取得良好的业绩。中医在养生领域有着天然的优势,学校将借助河南文化、人口、中医药资源,与少林寺、陈家沟太极拳、宛西制药等单位和企业合作开发养生产品,服务大众。神成会长对学校的发展表示赞赏,他向大家介绍了日本元气集团的概况,特别是以老人为中心的医疗、介护和人才培养等方面的优势,希望双方能够在优势领域开展合作,以满足社会发展对养老提出的需要。大家就养老方面的人才培养、社会认证等双方共同关注的合作领域进行了探讨。

会后,来宾参观了河南中医药博物馆。