河南省教育厅领导到我校调研工作

2018-01-26  国际合作处

2018年1月25日下午,河南省教育厅厅长助理、国际合作与交流处处长荣西海,河南省教育与汉语国际推广办公室主任徐恒振等一行3人到我校调研指导外事和港澳台工作,学校有关职能部门负责人参加会议,调研汇报会由副校长徐江雁主持。

会议上,副校长徐江雁代表学校向荣西海一行表示欢迎。他说,我校第一次党代会把建设“国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学”确立为奋斗目标,走出一条独具特色的转型发展之路。新年伊始,教育厅领导莅临学校指导工作,我们备受鼓舞。随后,国际合作处处长饶洪、国际教育学院院长周友龙分别就我校国际合作交流、港澳台和国际教育等工作进行了详细汇报。徐恒振主任对我校发挥中医药特色,积极开展对外合作交流表示赞赏,希望我校围绕国外文化、思维方式和生活习惯,建好外文网站,进一步提升学校的国际知名度。省教育厅厅长助理、国际合作与交流处处长荣西海在认真听取汇报后,充分肯定了我校在外事、港澳台工作中取得的成绩,并就如何开展好下一步工作提出了明确要求:一是留学生规模和培养质量要有新突破;二是做好马来西亚海外办学项目;三是引进国外优质教育资源,进一步开展合作办学项目。总体上要做到循序渐进、积极稳妥、重在实效。同时表示,省教育厅将对我校的外事和港澳台工作给予全力支持,希望我校该项工作再迈新台阶。

此次调研指导,为我们明确了外事和港澳台工作的重点,指明了努力方向,对提高我校的国际知名度和影响力必将起到有力的助推作用。(国际合作处)