哈萨克斯坦赛福林农业科技大学校长一行访问我校

2018-03-26  国际合作处

2018年3月22日,哈萨克斯坦赛福林农业科技大学校长阿库尔别克·库里什巴耶夫一行3人在河南农业大学尚福德副校长陪同下访问我校,徐江雁副校长在我校一附院与来宾进行了亲切交谈,相关部门负责人参加了会见活动。

座谈会上,徐江雁副校长介绍了我校基本情况,尤其是学科优势、三所附属医院的情况及药用植物的栽培和开发。他表示,我校重视同赛福林农业科技大学的合作关系,目前在中药的栽培方面已经和河南农业大学进行了合作,具有良好的基础和丰富的经验,希望三所大学能够在“一带一路”倡议深入推进的大好形势下,致力于教学、科研和医疗国际合作,共同推进高等教育的发展。一附院副院长赵敏介绍了医院的基本情况、特色科室和中药研发成果。阿库尔别克·库里什巴耶夫校长介绍了赛福林农业科技大学的概况、专业优势和合作资源,希望与我校开展合作,共同推进哈萨克斯坦植物药的栽培和开发,并邀请我校访问赛福林农业科技大学。会谈结束后,来宾们参观了一附院康复中心等有关科室。

此次访问,取得了良好效果,三方同意建立友好合作关系,尽快商定共同合作领域并签署合作协议,积极参与国家“一带一路”建设。(国际合作处)

会谈现场