许二平校长会见欧洲中医药发展促进中心负责人

2018-04-23  国际合作处

2018年4月22日,欧洲中医药发展促进中心巴塞罗那项目办公室主任张相勇在台盟中央科教医药交流委员会主任洪净陪同下访问我校,并就我校与欧洲中医药发展促进中心开展友好交流合作举行了会谈。校长许二平和学校有关部门负责人参加了座谈,座谈会由国际合作处处长饶洪主持。

会上,许二平校长对来访客人表示欢迎,并表达了我校对双方开展合作交流的高度重视和大力支持。他说,河南是中华文明的发祥地,具有丰富的历史文化资源和优势,中医药三大经典成书于河南。同时,拥有中医药产业优势,希望双方充分利用河南省中医、武术、太极等文化优势,借助欧洲中医药发展促进中心项目园这一平台,建立常态化联系,开展多种形式的交流合作,推动中医药事业在欧洲的传播与发展。

洪净主任介绍了欧洲中医药发展促进中心项目的相关情况,以及开展项目两年来工作取得的成效,表示将助力我校与欧洲中医药发展促进中心进行积极务实合作。张相勇主任介绍了欧洲中医药发展促进中心项目园在教育、医疗、科研、中医药文化活动等方面的工作进展,表达了与我校开展合作的真诚愿望。

通过交流,双方在合作办学、职业培训、学历教育、短期培训等方面达成了合作共识,将有力推进我校国际知名的中医药大学建设。(国际合作处)