校党委书记别荣海会见李秀敏教授团队一行

2018-04-29  国际合作处

2018年4月27日下午,校党委书记别荣海亲切会见李秀敏教授团队一行并召开座谈会。党委副书记张丽霞、相关部门负责人参加了座谈会,会议由党委委员、副校长徐江雁主持。

会上,别书记对李秀敏教授一行的到来表示欢迎。在认真听取相关部门负责人以及李秀敏教授团队的工作汇报后,别书记指出,我校正在全面推进内涵建设,提升学校综合实力,推动转型发展。在高端人才引进方面,实行了“特区计划”,实施特殊政策,充分发挥引进人才的积极性和主动性。在人才选择,经费使用权等方面,给予“特区”特别职能;同时,要加强科研团队发展的可持续性,联合附属医院开展基础与临床研究。别书记希望,李秀敏团队要加强学术委员会和管理委员会建设,保证“特区计划”高效、有序、可持续进行。别书记强调,学校相关部门要做好支持工作,为“特区”项目服务好,把“特区计划”落实好。

李秀敏教授代表工作团队,对学校的大力支持表示感谢,对目前的工作运行状况表示满意。她说,中医药在治疗过敏性和免疫性疾病方面有着独特的优势,得到国际上的广泛关注。目前进行的研究将更加注重发挥中医药在特色领域的优势,提升国际影响力,提高科学研究水平及发表论文的质量,培养青年科学家及科研团队的储备人才,积极推动美国有关院校与我校的交流与合作。(国际合作处)