校长王耀献率团访问英国、法国、意大利

2023-12-28  国际合作处

访问英国温彻斯特大学及英国皇家汉普郡医院参观

与中国驻法国大使馆陈力公使座谈

在中国驻法大使馆讲座及义诊

参访中法中医药中心和塞纳市政府

访问斯特拉斯堡法国JZ中医学院

参观锡耶纳大学医院针灸科

与意大利锡耶纳大学签署谅解备忘录

与意大利基耶蒂-佩斯卡拉大学签署谅解备忘录

本网讯(文/孔沈燕 图/访问团)校长王耀献近期应邀率团访问了英国、法国、意大利多所知名大学、医院和机构,开展了教育科研医疗国际合作交流,取得了显著成果。

代表团在英国访问温彻斯特大学,参观皇家汉普郡医院,开启了温彻斯特大学与中国高校合作的大门;在法国拜访了中国驻法国大使馆,做了题为《养肾进行时》中医专题讲座并开展义诊,受到大使馆工作人员及家属的热烈欢迎;参观了塞纳市政府和“中—法中医药中心”、与斯特拉斯堡JZ中医学院进行了友好会谈,推动了中医药教育培训、针灸康复医疗共建和中医文化等在法国的推广和传播;在意大利访问了锡耶纳大学和锡耶纳大学医院,基耶蒂—佩斯卡拉大学及大学医学实验中心,与两所大学分别签订了合作谅解备忘录,为中外合作办学的进一步深入合作和师生交流建立了良好的平台,并就未来开展中医药培训和合作创造了条件。

代表团出访期间,与参访单位和高校通过开展专题会谈、学术讲座、义诊和现场参观指导等活动充分宣传了中医药的优势和特色,一方面对英法意三国高等教育政策、医学教学科研及临床附属医院管理等方面有深入了解,另一方面就中医药相关合作和交流进行了深入探讨,并就师生交流、科研医疗合作、留学生招生和培养等方面合作打下基础,同时为提高学校中外合作办学质量、扩大合作范围进行了开拓性的工作,推动了我校教育、科研和医疗国际交流合作,为师生交流学习和临床能力提升开辟了新的平台,也为中医药国际推广和传播创造了新的机遇。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)