中国-马来西亚仲景中医药中心开展中医养生知识讲座

2023-12-14  国际合作处

学员合影

本网讯(文/图 吕沛宛 和承意)2023年12月13日,我校与马来西亚管理与科学大学(简称MSU)联合开展中医养生知识讲座,由河南中医药大学第二临床医学院派往中国-马来西亚仲景中医药中心吕沛宛教授主讲,和承意医师和李贞莹医师担任助教,来自MSU的40多名中医爱好者聆听了讲座,讲座由MSU副院长MR.Ibrahim 主持。

吕沛宛教授结合自己多年的卫生系统工作经验和医学造诣,从养生的基本理念,健康生活方式和行为等方面对预防疾病和养成健康文明的生活方式提出了简单易行的建议,并为大家分享了常用养生保健简易小方法和食疗养生方法。授课深入浅出、生动活泼、清晰透彻,引来听众啧啧称赞。课后,吕教授与大家积极互动,认真细致地为大家进行答疑,取得良好效果。

中国-马来西亚仲景中医药中心由两校合作开设,肩负着医疗、实践教学、科研合作、文化传播等综合职能,自开设以来,已有一千余名患者前往中心进行治疗,已开展了五千余人次的培训授课,此次讲座是中心“中医文化进大马,一带一路送健康”系列活动之一,随着活动的持续开展,相信将有更多当地民众从中获益。