北美致公协会2023年中国行科技代表团访问我校

2023-11-29  国际合作处

会议现场

本网讯(文/图 李敬平)2023年11月28日,以北美致公协会主席徐益平博士为团长的科技代表团一行在致公党河南省委会主委司富春的陪同下访问我校,校长王耀献会见来宾,相关部门负责同志参加座谈,会议由副校长张振强主持。

会上,王耀献对代表团的来访表示欢迎,并介绍了学校的办学规模、科研合作、国际化办学及中医药应用相关情况。他讲到,不久前,习近平总书记在美国友好团体联合欢迎宴会上指出中美关系希望在人民,基础在民间,代表团此行是落实会谈成果的具体行动,恰逢其时;中医药在临床上具有独特的优势,在许多疾病的治疗方面中西医结合具有更广阔的前景,希望与北美致公协会密切联系,进一步推动中医药文化国际传播。徐益平对学校的办学成效表示称赞。他表示,乐意为中医药在北美地区的推广多做工作。双方就生物制药等方面的合作进行了深入探讨。

北美致公协会成立于2010年,旨在团结北美地区华人华侨专业人士,促进所在国与中国在科技、经贸、文化交流合作方面的合作。会前,代表团一行参观了河南中医药博物馆。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)