校长王耀献会见哥斯达黎加中医药大学校长丹尼尔一行

2023-10-25  国际合作处

合影留念

本网讯(文/李敬平 图/邓号)2023年10月23日,在我校建校65周年之际,哥斯达黎加中医药大学校长丹尼尔一行来校访问,送上了来自拉丁美洲的美好祝福。校长王耀献会见来宾,相关职能部门负责同志参加了座谈。

王耀献对来宾的祝福表示感谢,他介绍了学校的办学历史、规模、层次及国际合作等相关情况。他指出,经过65年的发展,学校在教育、科研、医疗、社会服务方面取得显著成就,为今后发展打下了坚实基础,目前学校正值“双一流”创建的关键阶段,将进一步落实好国家的教育开放政策,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,与国际友好单位务实合作,做好中医药文化的国际传播工作。

丹尼尔对学校的发展成就称赞不已,他讲到,中医药临床应用和高等教育在哥斯达黎加均已立法,为中医药在当地的传播创造了良好条件,希望两校在中医药教育、医疗及药用植物的开发等方面开展合作。

国际合作处与来宾就聚焦现有条件下可开展的合作项目进行了详细磋商,并陪同丹尼尔一行参观了校园和河南中医药博物馆。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)