我校与意大利AMCA中医针灸协会合办的中医药短期进修项目顺利结业

2023-09-22

部分授课图片

结业典礼合影

本网讯(文/杨晓娜 图/林素慧)2023年9月3日至18日,我校与意大利AMCA中医针灸协会合作开展了中医药短期进修项目,来自意大利、罗马尼亚的25名西医及针灸推拿医生参加了此次项目并顺利结业。活动气氛热烈,欧洲医生的热情参与,也为即将迎来金秋时节的校园增加了国际活力。

开班仪式上,国际教育学院院长周友龙教授表达了对学员们的欢迎,对他们热爱中医、学习中医、传播中医、精研中医的专注与热情给予了赞扬。针对欧洲医生团体的学习意向,国际教育学院精心设计了以中医药文化体验、针灸特色诊疗课程为主,理论讲座和临床实习实践相结合的教学内容。学习地点涵盖龙子湖校区、东明路校区和第三附属医院。为保障教学质量,学院还邀请、选派了高希言、王民集、邵素菊、赵喜新等理论与临床经验丰富的10名教授为学生授课,老师们的理论教学和临床带教得到了学员们高度评价。此外,来自马来西亚、俄罗斯、德国等国家的我校留学生作为志愿者出色完成了课程教学的英文翻译,也展示了我校来华留学生良好的精神风貌及扎实的专业功底。结业典礼上,意大利领队Dr.Francesco Menichelli代表学员发言,他对本次教学活动表达了感谢,对我校教授、留学生、学院服务保障团队专业的理论功底、高质量的授课水平、良好的敬业精神、务实的服务保障等给予了高度的赞许,并希望以后有更多的机会与我校合作。

我校与意大利AMCA中医针灸协会于2019年首次合作,教学效果良好,在当地获得了良好的声誉,此次培训是欧洲学员第二次组团来我校进行学习。本次项目的成功举办进一步扩大了我校在欧洲中医药学界的影响力,推动了中医药的国际传播与发展。