我校领导应邀参加第六届“一带一路”中医药发展论坛

2023-09-08  国际合作处

校党委委员、副校长徐江雁做主旨演讲

本网讯(文/饶洪 图/李敬平)2023年9月6日,第六届“一带一路“中医药发展论坛在北京国家会议中心隆重召开,我校党委委员、副校长徐江雁应邀出席大会。

在论坛上,徐江雁做了题为《坚持医教研协同,推动中医药国际交流合作》的主旨演讲,他从我校积极探索境外办学新模式,培养中医药人才;择优引进外方优质教育资源,办好联合学院;加强科技交流合作,研发国际重点项目;务实推进中医药医疗合作,努力做好海外中医药中心;讲好河南中医故事,传播中医药文化等5个方面进行了阐述,受到与会代表的热烈称赞。

此次论坛主旨是贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述和指示精神,推动中医药国际交流合作,助力构建人类卫生健康共同体,更好地服务“一带一路”倡议。论坛由国家中医药管理局、中国人民对外友好协会、北京市人民政府共同主办。我校应邀参加该论,为学校的国际化办学带来了良好声誉。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)