校领导会见香港高等教育科技学院校长刘建德一行

2023-06-20  港澳台办公室

赠送《中医药文化寻源》

两校进行工作会谈

本网讯(文/图 李敬平)2023年6月15日,香港高等教育科技学院校长刘建德一行访问我校,校长王耀献接见来宾,港澳台办公室、药学院等相关单位负责同志参加座谈会。会议由校党委委员、副校长苗明三主持。

王耀献向来宾介绍了学校的办学历史、现有规模、特色专业以及国际合作交流情况。他指出,学校地处中原,是医圣张仲景的故乡,名医辈出,中医药资源丰富,学校坚持中医药走出去和优质教育资源引进来的办学思路,不断加强交流与合作,取得良好成效,学校将围绕“双一流”创建工作相关要求,进一步加强与香港有关大学的合作与交流。刘建德对学校的发展表示称赞,他介绍了香港高等教育科技学院的概况和中医药相关工作开展情况,表示香港是国家对外开放的窗口,香港居民对中医药有着浓厚的情结,两校合作可以优势互补,共同推进中医药的国际化传播。

为做好此次校长之间的会见工作,两校专家团队于6月14日进行了认真的工作对接,并就成立“豫港泰中医药合作研究中心”及下一步要开展的工作进行了深入交流。两校在开展师生交流、道地药材研究、中医药文化传播等方面达成合作意向。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)