/images/logo001.jpg
 
 
 
 
 
交流合作
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
2018“汉语桥—比利时中学生夏令营”来访我校
2018-07-19 19:32  国际合作处

2018年7月16日,由国家汉办/孔子学院总部主办,河南省教育厅承办,我校与嵩山少林武术职业学院协办的2018“汉语桥—比利时中学生夏令营”54名师生在省汉办相关负责人的陪同下来到我校进行参观、交流。国际合作处负责人等陪同参观并参加了交流活动。

国际合作处处长饶洪在图书馆大厅会见营员时,向大家的到来表示欢迎,祝贺比利时国家队在2018俄罗斯世界杯中荣获季军。他在重点介绍了我校的办学特色后指出,中医药文化是中华文化的瑰宝,体验中医药文化是中国文化之旅中不可或缺的重要组成部分。祝愿每位营员能够在我校有所收获,希望大家今后能再次来我校学习中医药知识。接着,由我校英语专业志愿者带领营员参观中医药博物馆并为大家做英文讲解。展览中的文物和中药标本博得了营员们的兴趣,大家纷纷驻足观看并不断询问讲解员。

活动的开展,增进了中国和比利时青少年间的交流,促进了比利时青少年对中国语言、中国文化、特别是中原中医院文化的了解。我校作为汉语国际推广中医药文化基地,已成为我省对外交流中的一张亮丽名片。截至目前已接待多批国际团体、友人来访参观、交流,在中医药文化国际推广方面发挥着越来越重要的作用。(国际合作处)

 

夏令营师生合影

营员参观中药馆

已是首条
下一条:我校与俄罗斯莫斯科国立谢东诺夫第一医科大学签署合作协议
关闭窗口
 
 首页 | 学院简介 | 出国出境 | 交流合作 | 专家工作 | 汉语推广 | 招生培训 | 政策法规 | 联系我们 

版权所有:国际合作处